WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia
coopmac exposicao conquistacamara vc cmvc
Expressão BahiaGeral

Vila Gastronômica no Parque Costa Azul apresenta comidas rápidas com ingredientes da agricultura familiar

Já imaginou estar em um local onde estão concentrados os sabores da rica e diversificada culinária da Bahia? São comidas típicas que fazem parte, tradicionalmente, do cardápio diário de milhares de baianos e baianas, a exemplo do espetinho de bode, da Bacia do Jacuípe, cuscuz com bode, de Irecê, filé de peixe, do Sertão do São Francisco, carne do sol, do Médio Sudoeste e frutos do mar, do Recôncavo Baiano. Todas essas delícias estão disponíveis na Vila Gastronômica da 12ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária, que ocorre no Parque Costa Azul, em Salvador, até o próximo domingo (19).

Na Vila Gastronômica, o público pode experimentar outras diversas comidas rápidas e petiscos, como comida baiana, pratos a base de aipim, beijus com recheios diversos, cuscuz tradicional e caldo, linguiça e espetinho de peixe. Para acompanhar tem sucos de frutas, chopp de umbu, frozen de cachaça, cachaça, cervejas artesanais de licuri, umbu, e maracujá-da-Caatinga, chopp de mel de cacau, chopp de cupuaçu, chopp de licuri, além de doces e geleias de frutas típicas dos biomas baianos. E, para refrescar o calor, tem ainda picolés com frutos do Cerrado, como pequi, mangaba, araçá, buriti, jenipapo, murici, jatobá, cajuí, maracujá do cerrado, cagaita, e muito mais.

Antônio José da Cruz, presidente da Associação Comunitária do Brinco (Abrinco), traz para a Vila pratos como aipim cozido com manteiga de garrafa e carne de fumeiro, carne de fumeiro com vinagrete e escondidinho com carne de fumeiro. “A participação na feira, além trazer novos conhecimentos, é uma grande oportunidade para divulgar os nossos produtos, como o aipim a vácuo, aipim palito, massa de aipim, massa de carimã, goma fresca e farinha de tapioca”.

Além da Vila Gastronômica, a 12ª Feira apresenta espaços inovadores de comercialização como a umbuteria, a licuriteria, a cajuteria, a cafeteria, a cachaçaria e a chocolateria. Tudo feito com o sabor original dos produtos da agricultura familiar da Bahia.

A Feira

A 12ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária conta com a comercialização de 1.500 produtos, de 200 cooperativas e associações dos 27 Territórios de Identidade da Bahia.

O evento é realizado pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), em parceria com a União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes-Bahia), com o apoio das secretarias do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre), de Inovação Ciência e Tecnologia (Secti), da Agricultura (Seagri), da Companhia

de Desenvolvimento Urbano do Estado da Bahia (Conder) e Banco do Nordeste.

Fonte: Ascom/SDR

Etiquetas

Artigos relacionados

Fechar