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Artesã ensina o preparo de receitas juninas à base de jenipapo
O jenipapo é um dos itens mais tradicionais dos festejos juninos. A fruta pode ser usada para diversos preparos, sendo o licor o mais famoso. A artesã Márcia Gomes, que é de Barra do Choça, no sudoeste da Bahia, ensina a fazer a bebida, o doce e uma bala à base do fruto. Confira.
Licor
Ingredientes:
Meio quilo de açúcar cristal,
Meio litro de cachaça,
1,2 litros de água
8 a 10 jenipapos maduros de médio a grande porte
Modo de preparo:
Descasque os jenipapos, corte todos ao meio e elimine as sementes. Coloque as frutas em uma panela com a água e deixe ferver, de 30 a 40 minutos. Tire do fogo e, com a ajuda de uma peneira, retire as frutas e reserve. Espere o líquido esfriar e acrescente a cachaça. Depois, é só colocar em uma garrafa de vidro.
“Tem que esperar um pouco antes de beber o licor, senão a bebida não faz o balanço entre o álcool e a essência”, alerta Márcia.
Licor de jenipapo feito em Barra do Choça — Foto: Reprodução/TV Bahia