WebtivaHOSTING // webtiva.com . Webdesign da Bahia
camara vc cmvc
Entretenimento

Panela de Bairro ensina receita de costelão na marinada com barbecue caseiro

O Panela de Bairro deste sábado (8) ensina a receita de costelão na marinada com barbecue caseiro.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de fazer o prato:

Panela de Bairro ensina receita de costelão na marinada com barbecue caseiro — Foto: Arquivo Pessoal

Ingredientes

  • 400g de costela carnuda;
  • Sal;
  • Meio maço de hortelã;
  • Meio maço de manjericão;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 tomate;
  • 1 cebola grande;
  • 50g abacaxi;
  • 3 rodelas gengibre;
  • Punhado cascas de: alho, cebola e cenoura;
  • 50g açúcar mascado;
  • 50g ketchup;
  • 50g mostarda;
  • 1 pitada canela pó;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo

Faça a marinada da costela bovina com sal, hortelã, alho e manjericão.

Na panela de pressão ou normal, recheie com tomate, cebola, além de abacaxi com rodelas de gengibre, hortelã, manjericão (batidos no liquidificador com água). Cozinhe por aproximadamente 25 minutos.

Em seguida, retire a costela e acrescente ao caldo um punhado de cascas de cebola, alho e cenoura. Deixe ferver, coe e acrescente o açúcar mascavo, a mostarda, o ketchup, uma pitada de canela em pó e o amido de milho diluído no caldo da costela. Adicione o barbecue na costela, leve ao forno por 10 minutos e pronto.

Fonte: G1 Bahia

Etiquetas

Artigos relacionados

Fechar